Спирт-сырец (первая перегонка)

Вам понадобится: 
  • Осветленная брага 20 литров;
  • Вода для охлаждения. 

Приступая к перегонке браги, ответственно подойдите к выбору оборудования. Производительность самогонного аппарата должна составлять не менее 5 литров в час. Иначе, в процессе длительной варки, дрожжи будут выделять вещества, портящие запах самогона.

 

Наполните систему охлаждения водой это позволит сконденсировать пары и не допустит выход запахов. Заполните перегонный куб брагой на 3/4 объема. Включите нагрев на максимум. Когда температура браги достигнет 45°С, включите холодную воду и дожидайтесь появления первых капель. Если спирт-сырец теплый, уменьшите нагрев или увеличьте напор воды. Перегонку следует закончить, когда крепость на выходе составит 0–10%. В итоге, у вас получится продукт крепостью 30–45%.

 

Второй дробный перегон это очистка будущего самогона от ядовитых элементов, содержащихся в «голове» и «хвосте». Перед этим необходимо разбавлять спирт до 25% крепости, в противном случае перегонять сырец взрывоопасно.

 

Измерьте полученный объем и крепость (спиртометром). Вычислите количество содержащегося спирта. Например, в 5 литрах сырца крепостью 42% содержится 2,1 спирта.

 

 5 * 42 / 100 = 2,1

Чтобы получить 25% крепости, надо полученное значение разделить на 25%

 2,1 / 25 * 100 = 8,4

8,4 литра жидкости нам необходимо получить. Для этого к имеющимся 5 литрам сырца добавляем еще 3,4 литра воды. В итоге получаем спирт-сырец 25% крепости.

Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Название товара
100 тг
1 шт.
Перейти в корзину
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *