В наличии
Предзаказ
900 тг
В наличии
Предзаказ
2 000 тг
В наличии
Предзаказ
2 000 тг
Солод – основной ингредиент при производстве пива и зерновых дистиллятов. Представляет собой модифицированное зерно злаковых культур, которое было подвергнуто естественному процессу образования ферментов – соложению. Под действием ферментов амилазы крахмал зерна превращается в сахар, который в дальнейшем при брожении будет переработан дрожжами.

Специальные солода добавляются к базовому для придания пиву цвета, вкуса, аромата или используются как инструменты для управления характеристиками затирания. Пивовары используют такие солода для коррекции кислотности затора и повышения диастатической силы.

Основная группа специальных солодов – карамельные. В зависимости от степени обжарки они различаются по цветности и вкусу. Обжаривают такие солода после замачивания и выдержки влажного солода до начала образования ферментов и превращения крахмала в сахара. В этот момент высокая температура карамелизует сахар и солод получает характерный карамельный цвет.

Цветность солода оценивается по шкалам EBC и SRM.

Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Название товара
100 тг
1 шт.
Перейти в корзину
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *